Litter-Robot 3: Erste Schritte (EU/UK)

Probieren Sie unsere Erste Schritte-Erfahrung aus

Vorabprüfung

Karton und Klebeband entfernen

Entfernen Sie die Pappabstandshalter zwischen Haube und Kugel sowie zwischen Abfallschublade und Sockel. Entfernen Sie das Klebeband rund um den Eingang.

Motorhaubenlaschen prüfen

Vergewissern Sie sich, dass die seitlichen und hinteren Motorhaubenlaschen auf beiden Seiten des Geräts in den entsprechenden Schlitzen gesichert sind.

Sichern Sie den Schlüssel

Vergewissern Sie sich, dass sich der Schlüssel auf der Rückseite des Geräts in der Tasche befindet.

Achten Sie auf die richtige Platzierung

Ihr Litter-Robot wird komplett montiert und einsatzbereit geliefert. Beginnen Sie mit den folgenden Schritten.

1. Platzieren Sie Litter-Robot wenn möglich (zumindest während der Umstellung) am selben Ort wie die alte Katzentoilette.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Gerät auf einer festen, ebenen Fläche an einem kühlen, trockenen Ort steht.
  3. Platzieren Sie das Gerät in der Nähe einer Steckdose. Stellen Sie sicher, dass das Gerät nicht an eine Wand oder in eine Ecke gedrückt wird (es darf keine Wände berühren).
  4. Legen Sie Katzenstreumatten oder Teppiche vor das Gerät.

Streu hinzufügen

Klumpstreu hinzufügen

Das Streusiebsystem von Litter-Robot erfordert klumpende Streu. Streukügelchen und -kristalle, die klein genug sind, um durch das Sieb zu passen, funktionieren ebenfalls.

Verwenden Sie KEINE Streu, die ausschließlich saugfähig ist, nicht klumpt, lose klumpt oder auf Zeitungspapier oder Holzpellets basiert.

Überfüllen Sie den Globus nicht: Füllen Sie den Globus durch die Öffnung, bis die Streu im flach ausgebreiteten Zustand die erhöhte Fülllinie erreicht (ca. 3,6–4,5 kg Gewicht).

Steck es ein

Stecken Sie das kleine Ende des Netzteils in die Buchse auf der Rückseite der Basis. Stecken Sie dann den AC/DC-Adapter in eine Wandsteckdose.

Erster Reinigungszyklus

Suchen und drücken Sie den Einschaltknopf. Litter-Robot führt einen ersten Reinigungszyklus durch, der etwa 2 ½ Minuten dauert.

Litter-Robot 3 Connect: Laden Sie die Whisker App herunter

Laden Sie die Whisker-App herunter und folgen Sie den Onboarding-Anweisungen.

Machen Sie Ihre Katze mit Litter-Robot vertraut

Höchstwahrscheinlich wird sich Ihre Katze schnell an Litter-Robot gewöhnen. Wenn Sie den automatischen Modus verwenden, achten Sie darauf, dass Ihre Katze oder Ihr Kätzchen mindestens 2,2 kg wiegt – die Waage erkennt keine Katzen, die weniger als 2,2 kg wiegen.

Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie Ihrer Katze Litter-Robot vorstellen.

Leeren Sie die Abfallschublade, wenn dies angezeigt wird

Leeren Sie die Abfallschublade, wenn die App oder das blinkende blaue Licht auf dem Bedienfeld dies anzeigt. Wie oft Sie die Abfallschublade leeren, hängt von der Anzahl und Größe Ihrer Katzen ab.

Für zwei durchschnittlich große Katzen ist zweimal pro Woche normal. Für eine einzelne Katze ist einmal pro Woche normalerweise ausreichend.

Um die Abfallschublade zu leeren, ziehen Sie diese einfach am Griff heraus, fassen Sie die Ränder des Müllbeutels zusammen und entsorgen Sie sie.

Um einen neuen Müllbeutel oder eine neue Mülltüte einzusetzen, rollen Sie die Kanten der Tüte einfach ein paar Mal nach unten und drücken Sie die gerollte Kante der Tüte in jede der vier Laschen.

Drücken Sie nach dem Entleeren der Abfallschublade immer die Reset-Taste.

Wenn Sie die Whisker-App verwenden, drücken Sie beim Leeren der Abfallschublade im Abschnitt „Steuerungen“ der App auf „Messgerät zurücksetzen“ , um den Füllstand der Abfallschublade in der App zurückzusetzen.

Wie oft Sie Streu nachfüllen, hängt davon ab, wie viele Katzen Litter-Robot verwenden und wie häufig sie ihn benutzen. Litter-Robot verwendet Streu sehr effizient, da der patentierte Siebmechanismus nur die Klumpen entfernt. Wir empfehlen, den Streustand jedes Mal zu überprüfen, wenn Sie die Abfallschublade leeren. Wenn die Streu unterhalb der erhöhten Fülllinie im Inneren der Kugel liegt, füllen Sie gerade genug Streu nach, bis die Linie erreicht ist. Drücken Sie nach dem Nachfüllen von Streu immer die Reset-Taste.

Tasten auf dem Bedienfeld

Leistung
  • Drücken Sie kurz die Einschalttaste, um den Roboter ein- oder auszuschalten. Der Roboter beginnt einen Reinigungszyklus, wenn er eingeschaltet wird.
  • Halten Sie die Taste in der Ausgangsposition gedrückt, um in den Nachtlicht-Einstellungsmodus zu wechseln.
Zyklus
  • Drücken und lassen Sie die Zyklustaste los, um einen Reinigungszyklus zu starten.
  • In der Ausgangsposition gedrückt halten, um in den Ruhemodus zu wechseln.
Leer
  • Drücken und lassen Sie die Entleerungstaste los, um einen Entleerungszyklus zu starten (entleert die gesamte Streu in die Abfallschublade).
  • In der Ausgangsposition gedrückt halten, um in den Einstellmodus für die Zyklusverzögerung zu wechseln.
Zurücksetzen
  • Drücken Sie die Reset-Taste und lassen Sie sie wieder los, um den Katzensensor zurückzusetzen. (Tun Sie dies, nachdem Sie die Abfallschublade geleert, Streu hinzugefügt usw. haben.)
  • In der Ausgangsposition gedrückt halten, um die Bedienfeldsperre zu aktivieren.

Signallampen

• Durchgängig blau – Roboter bereit und verbunden
  • Blau blinkend = Abfallschublade voll
  • Durchgängig blau und gelb – Ruhemodus aktiviert, innerhalb der angegebenen Ruhezeit
  • Durchgängig gelb – Roboter im Wechsel
  • Langsam gelb blinkend - Zyklus unterbrochen oder Haube entfernt; auf zu viel Streu prüfen oder Haube überprüfen
  • Schnelles gelbes Blinken - Mögliche Einklemmgefahr erkannt; auf Blockierung prüfen und eine beliebige Taste drücken
  • Durchgängig rot – Katze erkannt und Countdown der Zyklusverzögerung gestartet. Keine Aktion erforderlich oder Reset drücken, um die Zeitmessung abzubrechen.
  • Blinkt rot – Fehler am Katzensensor. Prüfen Sie, ob zu viel Gewicht vorhanden ist (z. B. zu viel Abfall oder Streu) und drücken Sie auf „Reset“.

Installieren von Zubehör

Litter-Robot 3 Rampeninstallation

Litter-Robot 3 Zauninstallation

Litter-Robot 3 Kohlefilterinstallation