Litter-Robot 3: Alle drei Lichter blinken (Globe-Positionsfehler)

Der Litter-Robot 3 ist mit drei LED-Leuchten ausgestattet, um bestimmte Status und Fehler Ihres Geräts anzuzeigen.

Wenn alle drei dieser Lichter in einer von drei Kombinationen blinken, ist dies ein Hinweis auf einen Fehler in der Globusposition.

Sie erhalten auch eine Benachrichtigung auf Ihrem Telefon, wenn Sie die Whisker-App verwenden.

Es gibt drei verschiedene Lichtkombinationen, die sich auf die Position des Globus beziehen.

1. Blau, dann gelb, dann rot (nacheinander blinkend, jeweils ein Licht): Dies bedeutet, dass das Gerät die Entleerungsposition nicht finden kann. Es funktioniert weiterhin im automatischen Modus, muss aber repariert werden.
  2. Rot, dann gelb, dann blau (nacheinander blinkend, jeweils ein Licht): Dies bedeutet, dass das Gerät die Ausgangsposition nicht finden kann. Es funktioniert weiterhin im automatischen Modus, muss aber repariert werden.
  3. Blau und gelb und rot (alle drei Lichter blinken gleichzeitig): Dies bedeutet, dass das Gerät die Dump- oder Home-Position nicht finden kann. Das Gerät wird nicht automatisch gestartet und muss repariert werden.

Überprüfen Sie das Netzteil

Stellen Sie sicher, dass Litter-Robot direkt an eine Steckdose angeschlossen ist. Wir empfehlen nicht, ein Verlängerungskabel oder eine Steckerleiste zu verwenden.

1. Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Steckdose funktioniert, indem Sie sie mit einem nachweislich funktionierenden Gerät testen, beispielsweise einer Lampe oder einem Handy-Ladegerät.
  3. Überprüfen Sie, ob auf dem Etikett der Stromversorgung „15 V DC 1000 mA oder 1 A“ steht.
  4. Führen Sie eine Sichtprüfung des Netzkabels auf Verformungen, Einstiche oder andere Anomalien durch.
  5. Wenn die Basis durch Flüssigkeit beschädigt wurde oder es in Ihrem Haus aufgrund von Stromausfällen oder Spannungseinbrüchen zu Stromschwankungen oder Stromausfällen gekommen ist, müssen Sie möglicherweise Ihr Netzteil oder die Basis austauschen.
  6. Schließen Sie das Netzteil wieder an und drücken Sie die Einschalttaste , um das Gerät einzuschalten.
  7. Wenn Ihr Gerät wieder eingeschaltet wird, führt es einen Reinigungszyklus durch.
  8. Sobald der Reinigungszyklus abgeschlossen ist, sollte das Gerät wieder in den blauen Bereitschaftsstatus wechseln.

Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Meldung erfolgreich.

Wenn Ihr Gerät nach der Rückkehr in die Ausgangsposition kein durchgehend blaues Licht anzeigt oder den Zyklus nicht abschließen kann, fahren Sie bitte mit der Fehlerbehebung fort.

Untersuchen Sie den Globus

Überprüfen Sie, ob sich zu viel Streu im Inneren der Kugel befindet. Wenn Sie mehr als 4,5 kg Streu verwenden, kann dies den Motor belasten und zu einem Kugelpositions- oder Überdrehmomentfehler führen.

Stellen Sie sicher, dass die Streu auf oder unter der erhöhten Fülllinie liegt. Einige Streumarken sind schwerer als andere. Bei diesen Streusorten empfehlen wir, die Streu mindestens einen halben Zoll unter der Fülllinie zu halten, um gewichtsbedingte Fehler zu vermeiden.

1. Überprüfen Sie den Abfallanschluss und beseitigen Sie alle Verstopfungen. Abfallklumpen oder Spielzeuge können die Kugeldrehung behindern und einen Kugelpositions- oder Überdrehmomentfehler verursachen.
  2. Drücken Sie die Einschalttaste , um das Gerät auszuschalten, und ziehen Sie dann den Stecker aus der Steckdose.
  3. Entfernen Sie die Motorhaube, indem Sie die Riegel auf beiden Seiten der Motorhaube drücken und sie dann anheben, während Sie sie nach hinten drehen. Auf der Rückseite der Motorhaube befinden sich zwei Kunststofflaschen, die nach oben aus der Basis herausgleiten sollten.
  4. Legen Sie die Motorhaube beiseite.
  5. Den Globus herausnehmen und beiseite legen.
  6. Untersuchen Sie die Außenseite des Globus. Entfernen Sie alle Fremdkörper, die möglicherweise an der Außenseite des Globus haften.
  7. Entfernen Sie die Abfallschublade und legen Sie sie beiseite.

Untersuchen Sie die Basis

1. Stellen Sie sicher, dass alle vier weißen Gleitknöpfe installiert und frei von Schmutz sind. Falls sie fehlen oder beschädigt sind, können Ersatzteile bei Litter-Robot.com erworben werden.
  2. Überprüfen Sie den oberen Teil der Basis, auf dem der Globus normalerweise steht. Reinigen Sie diesen Bereich mit einem feuchten Tuch von Rückständen oder Flüssigkeitsansammlungen. Entfernen Sie auch Abfall oder Schmutz aus diesem Bereich.
  3. Überprüfen Sie, ob die vier Dichtungsstreifen um den Abfallanschluss fest sitzen und frei von Schmutz sind. Ablösende Dichtungsstreifen können zu übermäßigem Widerstand an der Kugel führen.
  4. Wenn die Dichtungsstreifen nicht an der Basis haften, können Sie bei Litter-Robot.com einen Ersatzsatz Dichtungsstreifen erwerben.

Überprüfen Sie den Positionssensor

Wenn Sie gerade das Connect Upgrade Kit, die Schubladen-Voll-Anzeige, den Motor, das Bedienfeld oder andere Komponenten im Motorraum Ihres Geräts installiert und/oder ausgetauscht haben und nun drei blinkende Lichter angezeigt werden, liegt dies höchstwahrscheinlich daran, dass der Positionssensor nicht an seinem Platz ist.

1. Schauen Sie auf die Oberseite der Basis und suchen Sie die Bedienfeldabdeckung auf der rechten Seite des Roboters. Die Bedienfeldabdeckung wird von fünf Schrauben gehalten. Entfernen Sie die Schrauben mit einem Kreuzschlitzschraubendreher Nr. 2. Sehen Sie sich den Anfang dieses Videos an, um zu erfahren, wie Sie die Bedienfeldabdeckung entfernen.
  2. Ziehen Sie die Kunststoffabdeckung vorsichtig nach oben. Beachten Sie dabei, dass die Hauptplatine und die Gummiknöpfe an der Abdeckung des Bedienfelds befestigt sind. Drücken Sie vorsichtig auf die Gummiknöpfe, sodass sie die Rückseite der Abdeckung des Bedienfelds herausdrücken.
  3. Sie können jetzt die Abdeckung des Bedienfelds entfernen. Die Platine und die Gummitasten bleiben jedoch mit dem Kabelbaum des Roboters verbunden.
  4. Suchen Sie den Positionssensor. Der Positionssensor sollte sich vorne links in der Öffnung des Bedienfelds befinden. Es gibt sechs Kabel, die zum Positionssensor führen.
  5. Überprüfen Sie den Positionssensor auf Anzeichen einer Beschädigung, beispielsweise durch Kontakt mit Flüssigkeiten.
  6. Überprüfen Sie noch einmal, ob der Positionssensor fest in der Basis sitzt. Es gibt zwei Kunststoffstifte, die in die Basis gedrückt werden sollten.
  7. Überprüfen Sie noch einmal, ob der Positionssensor richtig ausgerichtet ist. Wenn Sie vor dem Roboter stehen, sollte sich das Kabelbündel mit dem GELBEN Kabel links befinden. Das Kabelbündel mit dem ORANGEN Kabel sollte sich rechts befinden.
  8. Nachdem Sie den Zustand, den Standort und die Ausrichtung des Positionssensors überprüft haben, bauen Sie den Roboter wieder zusammen und starten Sie einen Reinigungszyklus, um festzustellen, ob das Problem behoben wurde.

Den Globus und die Haube wieder zusammenbauen

1. Setzen Sie den Globus wieder ein und achten Sie darauf, dass er gerade und in seiner Spur sitzt.
  2. Auf der Rückseite des Globus steckst du den schwarzen Schlüssel in das Schlüsselfach.
  3. Setzen Sie die Motorhaube wieder auf, indem Sie die Motorhaubenlaschen in die hinteren Motorhaubenschlitze einführen und dann auf die Riegel drücken, während Sie sie nach vorne drehen, bis die Riegel einrasten.
  4. Stecken Sie den Litter-Robot in die Steckdose.
  5. Drücken Sie die Einschalttaste, um das Gerät einzuschalten.
  6. Sobald der erste Reinigungszyklus abgeschlossen ist, sollte das Gerät mit der Anzeige einer blauen „Bereitschaftsleuchte“ in den Ausgangszustand zurückkehren.

Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Meldung erfolgreich.

Wenn Ihr Gerät nach der Rückkehr in die Ausgangsposition kein durchgehend blaues Licht anzeigt oder den Zyklus nicht abschließen kann, fahren Sie bitte mit der Fehlerbehebung fort.

Untersuchen Sie die Globusmagnete

Wenn Sie Ihren Globus zuvor an der Y-Achse zerlegt haben, um die Magnete zu überprüfen, besteht die Möglichkeit, dass er nicht richtig wieder zusammengesetzt wurde.

Litter-Robot verwendet zwei Magnete in der Globus-Zahnradschiene, um die Position des Globus zu überwachen. Die Magnete könnten fehlen oder verkehrt herum eingesetzt sein, wodurch die erforderliche Polarität umgekehrt wird. Wenn Sie Ihren Globus kürzlich zerlegt haben, befolgen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung in unserem Artikel Litter-Robot 3: Befestigen der Globusmagnete .

Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Meldung erfolgreich.

Wenn Ihr Gerät nach der Rückkehr in die Ausgangsposition kein durchgehend blaues Licht anzeigt oder den Zyklus nicht abschließen kann, fahren Sie bitte mit der Fehlerbehebung fort.

Entfernen Sie die innere Abschirmung

Die Abschirmung ist eine mögliche Ursache für den Fehler mit den drei blinkenden Lichtern. Wir empfehlen dringend, die interne Abschirmung zu entfernen.

Wenn Ihr Litter-Robot vor Februar 2018 gebaut wurde, verfügen Sie möglicherweise über eine interne Abschirmung. Die interne Abschirmung ist für die Funktion des Geräts nicht erforderlich und wurde im März 2018 aus dem Design entfernt.

Wenn Ihr Gerät über keine interne Abschirmung verfügt, können Sie mit dem nächsten Abschnitt fortfahren.

Zum Entfernen der Abschirmung benötigen Sie einen Kreuzschlitzschraubendreher.

1. Befolgen Sie die Anweisungen in unserem Litter-Robot 3: Installationshandbuch für Schlüssel und Stecker, um die interne Abdeckung zu entfernen.
  2. Wenn Sie die innere Abschirmung entfernen, wird die Kugel dort, wo die Abschirmung war, ein Loch haben. Wir können Ihnen kostenlos ein Ersatzteil zusenden, um dieses Loch abzudecken.
  3. Folgen Sie diesem Link , um das Litter-Robot 3 Key and Plug Kit in Ihren Warenkorb zu legen. Melden Sie sich dann bei Ihrem Whisker-Konto an, um sicherzustellen, dass der Rabattcode auf Ihre Bestellung angewendet wird. Wenn der Rabatt nicht angewendet wird, stellen Sie sicher, dass Sie bei Ihrem Whisker-Konto angemeldet sind, und geben Sie beim Bezahlvorgang den Code KEYANDPLUGKIT ein.
  4. Bis das Teil eintrifft, können Sie das Loch mit einem kleinen Stück Klebeband abdecken, um das Eindringen von Schmutz zu verhindern.
  5. Drücken Sie die Zyklustaste , um einen Reinigungszyklus auszuführen.

Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Meldung erfolgreich.

Nicht erfolgreich: Wenn Ihr Gerät nach der Rückkehr in die Ausgangsposition kein durchgehend blaues Licht anzeigt oder den Zyklus nicht abschließen kann, muss Ihr Gerät repariert werden.

Problem nicht gelöst?

Zur Reparatur Ihres Litter-Robot benötigen Sie ein Netzteil, eine Motorbaugruppe oder eine Basis.

Was mache ich?

Mein Gerät ist durch WhiskerCare™ abgedeckt
Wenn Ihr Litter-Robot durch unsere WhiskerCare™-Garantie abgedeckt ist, haben Sie kostenlosen Zugriff auf Ersatzteile, um Ihren Litter-Robot schnell wieder einsatzbereit zu machen. Kontaktieren Sie unser Customer Experience-Team für Unterstützung.

Die Garantie für mein Gerät ist abgelaufen
Wenn für Ihr Gerät keine Garantie mehr besteht, können wir Ihnen mit den erforderlichen Teilen und Anweisungen helfen, Ihr Gerät zu Hause ordnungsgemäß zu reparieren.

Benötigte Teile (eines auswählen):

Benötigen Sie technischen Support?

Unser benutzerfreundlicher Fehlerbehebungsassistent löst die meisten Probleme und ist der schnellste Weg, Hilfe zu erhalten.