Litter-Robot 3: Blaues Licht blinkt (Schublade voll)

Litter-Robot 3 ist mit Infrarotsendern und -sensoren, sogenannten DFI-Sensoren, über der Abfallschublade ausgestattet, die jedes Mal, wenn der Globus in die Ausgangsposition zurückkehrt, prüfen, ob die Schublade voll ist.

Sobald eine volle Abfallschublade erkannt wird, zeigt das Gerät dies durch ein blaues Blinklicht an.

Sie erhalten auch eine Benachrichtigung auf Ihrem Telefon, wenn Sie die Whisker-App verwenden.

Das Gerät führt noch zwei weitere Zyklen durch, bevor der automatische Zyklus beendet wird.

Wenn an Ihrem Gerät ein blaues Licht blinkt, bedeutet dies, dass die Abfallschublade geleert werden muss.

Das Leeren der Abfallschublade bei entsprechender Anweisung ist wichtig, um sicherzustellen, dass Ihr Litter-Robot seinen automatischen Zyklus fortsetzt.

Fehlerbehebung

Ein blinkendes blaues Licht ist normal und zeigt an, dass die Abfallschublade voll ist. Wenn Ihr Gerät ein blinkendes blaues Licht anzeigt oder Sie in der Whisker-App eine Benachrichtigung „Schublade voll“ erhalten haben, befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Öffnen Sie die Abfallschublade und leeren Sie sie.
  2. Wenn Sie die Whisker-App verwenden, drücken Sie beim Leeren der Abfallschublade im Abschnitt „Steuerungen“ der App auf „Messgerät zurücksetzen“ , um den Füllstand der Abfallschublade in der App zurückzusetzen.
  3. Ersetzen Sie den Beutel. Stellen Sie sicher, dass der Beutel der Abfallschublade richtig in der Schublade installiert ist und in alle vier Laschen gesteckt ist. Wenn der Beutel über den Rand der Schublade hinausragt, stört er die DFI-Sensoren, die sich direkt über der Schublade befinden.

4. Setzen Sie die Abfallschublade wieder ein.
  5. Drücken Sie in der Home-Position die Reset- Taste, um die Gewichtssensoren auf Null zu setzen.
  6. Drücken Sie die Zyklustaste .
  7. Sobald der Reinigungszyklus abgeschlossen ist, sollte das Gerät wieder in den blauen Bereitschaftsstatus wechseln.

Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Meldung erfolgreich.

Wenn Ihr Gerät nach der Rückkehr in die Ausgangsposition kein durchgehend blaues Licht anzeigt oder den Zyklus nicht abschließen kann, fahren Sie bitte mit der Fehlerbehebung fort.

Reinigen der DFI-Sensoren

Schauen wir uns die DFI-Sensoren genauer an.

Schmutz wie Staub oder Katzenhaare können den DFI-Sensor beeinträchtigen. Dies kann dazu führen, dass das Gerät fälschlicherweise eine Anzeige für „Schublade voll“ auslöst.

1. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um das Gerät auszuschalten.
  2. Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose. Dadurch wird ein Kaltstart durchgeführt.
  3. Entfernen Sie die Motorhaube, indem Sie die Riegel auf beiden Seiten der Motorhaube drücken und sie dann anheben, während Sie sie nach hinten drehen. Auf der Rückseite der Motorhaube befinden sich zwei Kunststofflaschen, die nach oben aus der Basis herausgleiten sollten.
  4. Legen Sie die Motorhaube beiseite.
  5. Den Globus herausnehmen und beiseite legen.
  6. Entfernen Sie die Abfallschublade und legen Sie sie beiseite.

7. Überprüfen Sie, ob die Sensoren der Schubladenfüllanzeige (DFI) durch Fremdkörper blockiert sind. Im Sockel, oberhalb der Stelle, an der die Abfallschublade sitzen würde, befinden sich zwei Sensoren.

Schmutz wie Staub oder Katzenhaare können den DFI-Sensor beeinträchtigen. Dies kann dazu führen, dass das Gerät fälschlicherweise eine Anzeige für „Schublade voll“ auslöst.
  8. Verwenden Sie zum Reinigen der DFI-Halterungen ein trockenes oder leicht feuchtes Mikrofasertuch. Vermeiden Sie ammoniakhaltige Produkte, die normalerweise in Fenster-, Glas-, Spiegel- oder Mehrflächenreinigern enthalten sind.
  9. Überprüfen Sie, ob Anzeichen von Korrosion vorliegen.
Den Litter-Robot wieder zusammenbauen
  1. Setzen Sie die Abfallschublade wieder ein.
  2. Setzen Sie den Globus wieder ein und achten Sie darauf, dass er gerade und in seiner Spur sitzt.
  3. Stecken Sie den schwarzen Schlüssel in das Schlüsselfach auf der Rückseite des Globus.
  4. Setzen Sie die Motorhaube wieder auf, indem Sie die Motorhaubenlaschen in die hinteren Motorhaubenschlitze einführen und dann auf die Riegel drücken, während Sie sie nach vorne drehen, bis die Riegel einrasten.
  5. Stecken Sie den Litter-Robot in die Steckdose.
  6. Drücken Sie die Einschalttaste, um das Gerät einzuschalten.

Sobald der erste Reinigungszyklus abgeschlossen ist, sollte das Gerät mit der Anzeige einer blauen „Bereitschaftsleuchte“ in den Ausgangszustand zurückkehren.

Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Aktion erfolgreich.

Wenn Ihr Gerät nach der Rückkehr in die Ausgangsposition kein durchgehend blaues Licht anzeigt oder den Zyklus nicht abschließen kann, muss Ihr Gerät repariert werden.

Problem nicht gelöst?

Zur Reparatur Ihres Litter-Robot benötigen Sie entweder ein Klemmkontakt- und DFI-Kit oder eine Basis .

Was mache ich?

Mein Gerät ist durch WhiskerCare™ abgedeckt
Wenn für Ihren Litter-Robot eine WhiskerCare™-Garantie besteht, haben Sie kostenlosen Zugriff auf Ersatzteile, damit Ihr Litter-Robot schnell wieder einsatzbereit ist. Kontaktieren Sie unser Customer Experience-Team für Unterstützung.

Die Garantie für mein Gerät ist abgelaufen
Wenn für Ihr Gerät keine Garantie mehr besteht, können wir Ihnen mit den erforderlichen Teilen und Anweisungen helfen, Ihr Gerät zu Hause ordnungsgemäß zu reparieren.