Litter-Robot 3: DFI-Kit-Installationsanleitung

Der Litter-Robot 3 ist mit Infrarotsendern und -sensoren, sogenannten DFI-Sensoren, oberhalb der Abfallschublade ausgestattet, die jedes Mal, wenn der Globe in die Ausgangsposition zurückkehrt, prüfen, ob die Schublade voll ist.

Falls Sie Ihre DFI-Sensoren austauschen müssen, befolgen Sie bitte diese Anweisungen.

Das Set enthält:
  • Schublade voll Anzeigetafelbaugruppe
  • (2) Halter
  • (4) Schrauben

Werkzeuge benötigt:

• 6-Zoll (15 cm) Kreuzschlitzschraubendreher Nr. 2
  • Spitzzange

Vorbereitung

1. Drücken Sie die Einschalttaste, um das Gerät auszuschalten und den Stecker aus der Steckdose zu ziehen. Entfernen Sie die Haube, den Kugelhahn und die Abfallschublade.
  2. Das Kunststoffteil, das das Bedienfeld an der Basis abdeckt, wird als Blende bezeichnet. Lösen Sie die 5 Schrauben, um die Blende zu entfernen.
  3. Heben Sie die Lünette mit einer Spitzzange aus ihrer Position.
  4. Trennen Sie die Blende vom Bedienfeld, indem Sie die Tasten durchdrücken und anheben. Legen Sie die Blende und die Schrauben beiseite.
  5. Drehen Sie das Tastenfeld/die Platine um und ziehen Sie den 4-poligen Stecker ab (der die roten, gelben, schwarzen und blauen DFI-Kabel hält). Die Platine und das Tastenfeld können durch ein Stück Klebeband (Montagehilfe) an Ort und Stelle gehalten werden. Falls vorhanden, entfernen Sie es einfach; es wird für den erneuten Zusammenbau nicht benötigt.
  6. Lösen Sie die DFI-Kabel, indem Sie das Stück Klebeband abziehen, das die Kabel im Kanal und aus dem Weg des Motors hält. Verwenden Sie dieses Klebeband bei Bedarf erneut oder ersetzen Sie es.
  7. Heben Sie den Motor an, um die darunter liegenden DFI-Kabel freizugeben.
  8. Ziehen Sie den schwarzen Drahtstopper mit einer Spitzzange aus der Basis und führen Sie die DFI-Drähte durch das Loch.
  9. Bringen Sie die Blende wieder an, damit Motor, Kabel und Platine während der nächsten Schritte an ihrem Platz bleiben. Halten Sie dazu die Platine aufrecht und setzen Sie die Blende darüber, sodass die Tasten durch das Bedienfeld kommen. Senken Sie sie an ihren Platz auf der Basis ab und ziehen Sie dann alle Schrauben fest.

Alte DFI-Platinenbaugruppe entfernen

1. Drehen Sie den Sockel vorsichtig um und lösen Sie die 9 Schrauben, mit denen die beiden Sockelhälften verbunden sind.
  2. Heben Sie die obere Hälfte der Basis von der Unterseite ab und legen Sie sie nach rechts ab (denken Sie daran: Es sind noch Kabel angeschlossen).
  3. Suchen Sie die DFI-Platinen auf beiden Seiten der Öffnung. Ziehen Sie die DFI-Kabel auf der rechten Seite durch das Loch, falls sie nicht bereits hindurchgeführt sind.
  4. Suchen Sie auf der linken Seite die beiden schwarzen Drähte und trennen Sie die Stecker mit einer Spitzzange von den Klemmen.
  5. Entfernen Sie auf jeder Seite die beiden Schrauben, mit denen die DFI-Platinen an der Basis befestigt sind.

Installieren Sie die neue DFI-Platinenbaugruppe

1. Lösen Sie an der Vorderkante der Öffnung das graue Flachbandkabel unter dem Haken hervor.
  2. Heben Sie die DFI-Platinenhalterungen von der Basis ab.
  3. Nehmen Sie die neue DFI-Platinenbaugruppe und richten Sie sie so aus, dass die schwarzen Drähte oben links und die DFI-Drähte oben rechts sind. Stellen Sie sicher, dass das graue Flachbandkabel nicht verdreht ist und den Schraubdomen nicht im Weg ist, wenn Sie die Halterungen auf die Basis drücken.
  4. Setzen Sie die vier Schrauben wieder ein, um die beiden Halterungen an der Basis zu befestigen.
  5. Stecken Sie das graue Flachbandkabel unter die Halteklammer (und über die bereits vorhandenen Kabel).
  6. Stecken Sie die Flachstecker der schwarzen Drähte auf die Metallklemmen (in beliebiger Reihenfolge und Ausrichtung). Um die Belastung des Bauteils zu verringern, legen Sie beim Druck am besten einen Finger gegenüber dem Stecker. Stellen Sie sicher, dass die Metallklemme in den Metallstecker eingesteckt und nicht versehentlich in das rote Gehäuse gedrückt wird.
  7. Führen Sie die DFI-Kabel rechts durch das Loch, damit Sie später darauf zugreifen können.
  8. Setzen Sie die andere Hälfte der Basis wieder ein und achten Sie dabei darauf, dass die oberen und unteren Hälften der Schraubdome ausgerichtet sind.

BEVOR Sie Schrauben festziehen, drehen Sie vorsichtig die Basis und schauen Sie durch die Vorderseite, wo sich die Abfallschublade befinden würde. Stellen Sie sicher, dass sich die Drähte auf der linken Seite links vom Schraubendom befinden, damit sie der Abfallschublade nicht im Weg sind. Möglicherweise müssen Sie die Basis auseinanderheben, um die Drähte neu zu positionieren.

1. Sobald alles richtig sitzt, ziehen Sie die 9 Schrauben fest. Achten Sie darauf, sie nicht zu fest anzuziehen.
  2. Drehen Sie die Basis wieder richtig herum und schrauben Sie die Blende ab. Heben Sie sie an, drücken Sie die Knöpfe, um sie zu lösen, und legen Sie sie beiseite.
  3. Suchen Sie die DFI-Kabel, die Sie durch das Loch geschoben haben.
  4. Schließen Sie den 4-poligen Stecker wieder an die Platine in der unteren linken Ecke an. Der Stecker ist kodiert (es gibt eine Ober- und eine Unterseite), sodass er nur auf eine Art passt. Wenn Sie einen Widerstand spüren, drehen Sie ihn um und versuchen Sie es erneut.
  5. Befestigen Sie das Klebeband über den Drähten, um sie im Kanal zu halten und sie von Motor und Getriebe fernzuhalten.
  6. Setzen Sie den Kabelhaltestopfen wieder ein, indem Sie darauf drücken, bis er sicher einrastet.
  7. Heben Sie den Motor vorsichtig an, um die DFI-Kabel im Kanal darunter zu platzieren, und platzieren Sie die Kabel weiter im Kanal vor dem Motor.

Zusammenbauen

Stellen Sie sicher, dass die an die Platine angeschlossenen Drähte dahinter im Kabelkanal verstaut sind.

1. Setzen Sie die Blende wieder auf die Platine und das Tastenfeld. Halten Sie die Platine aufrecht und setzen Sie die Blende darüber, sodass die Tasten durch das Bedienfeld kommen. Achten Sie darauf, dass das Tastenfeld um die Kanten der Platine gewickelt bleibt. Stellen Sie sicher, dass die Kanten der Blende bündig mit der Basis abschließen. Schauen Sie nach dem Einbau durch die Öffnung, aus der das schwarze Zahnrad herausragt, und stellen Sie sicher, dass keine Kabel sichtbar sind. Wenn Kabel sichtbar sind, entfernen Sie die Blende, stecken Sie sie in den Kabelkanal und befestigen Sie sie mit dem Stück Klebeband.
  2. Befestigen Sie die Lünette, indem Sie die 5 Schrauben festziehen. Nicht zu fest anziehen.
  3. Bauen Sie den Kugelhahn, die Haube und die Abfallschublade wieder zusammen. Schließen Sie das Gerät an, schalten Sie es ein und lassen Sie den ersten Reinigungszyklus zu Ende laufen. Der Kugelhahn sollte in die Ausgangsposition zurückkehren und die blaue Bereitschaftsleuchte sollte leuchten. Wenn Ihr Gerät nicht oder nicht richtig läuft, überprüfen Sie Ihre Installation.

Wenn drei Lichter blinken, liegt das höchstwahrscheinlich daran, dass der Positionssensor nicht richtig sitzt. Befolgen Sie die Schritte in unserer Anleitung Litter-Robot 3: Alle drei Lichter blinken (Globe-Positionsfehler), um den Positionssensor zu überprüfen.

Kaufen Sie Litter-Robot 3 Pinch Contact & DFI Kit