Litter-Robot 3: Durchgängig gelbes Licht (keine Globusbewegung)

Sobald Ihre Katze die Kugel verlässt, beginnt der Countdown für einen Reinigungszyklus. Wenn die Wartezeit abgelaufen ist, erlischt das rote Licht und das gelbe Zykluslicht leuchtet auf, während die Kugel beginnt, sich gegen den Uhrzeigersinn zu drehen.

Wenn Ihr Litter-Robot 3 durchgehend gelb leuchtet, ohne dass sich die Kugel bewegt, müssen wir mehrere Dinge überprüfen.

Drücken Sie zunächst die Zyklustaste , um sicherzustellen, dass das Gerät nicht angehalten ist.

Mit dem Entleerungszyklus können Sie das gesamte Streu aus der Kugel in die Abfallschublade entleeren, um es einfach zu entsorgen. Nachdem das Streu geleert wurde, stoppt die Kugel mit dem gelben Licht und wartet auf Ihre Aktion. Drücken Sie eine beliebige Taste, um die Kugel in die Ausgangsposition zurückzubringen.

Wenn Sie die Whisker-App verwenden, drücken Sie beim Leeren der Abfallschublade im Abschnitt „Steuerungen“ der App auf „Messgerät zurücksetzen“ , um den Füllstand der Abfallschublade in der App zurückzusetzen.

Untersuchen Sie den Globus

Als nächstes überprüfen wir, ob der Globus richtig positioniert ist.

1. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste , um das Gerät auszuschalten.
  2. Entfernen Sie die Motorhaube, indem Sie die Riegel an beiden Seiten der Motorhaube drücken und sie dann anheben, während Sie sie nach hinten drehen.

3. Auf der Rückseite der Haube befinden sich zwei Kunststofflaschen, die nach oben aus der Basis herausgeschoben werden sollten. Legen Sie die Haube beiseite.

4. Stellen Sie sicher, dass der Globus richtig positioniert ist. Überprüfen Sie visuell, ob das große Zahnrad, das um den Globus läuft, in der Schiene auf der Basis sitzt.
  5. Auf der Rückseite des Globus steckst du den schwarzen Schlüssel in das Schlüsselfach.

6. Setzen Sie die Motorhaube wieder zusammen und versuchen Sie den Vorgang erneut. Führen Sie die Motorhaubenlaschen in die hinteren Motorhaubenschlitze ein, drücken Sie die Riegel und drehen Sie sie nach vorne, bis die Riegel einrasten.

7. Drücken Sie die Einschalttaste , um das Gerät einzuschalten.

Erfolgreich: Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Meldung erfolgreich.

Nicht erfolgreich: Wenn das Licht weiterhin durchgehend gelb leuchtet oder Sie den Zyklus nicht abschließen können , fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Überprüfen Sie das Motorgetriebe
  1. Entfernen Sie die Motorhaube, indem Sie die Riegel an beiden Seiten der Motorhaube drücken und sie dann anheben, während Sie sie nach hinten drehen.

2. Auf der Rückseite der Haube befinden sich zwei Kunststofflaschen, die nach oben aus der Basis herausgeschoben werden sollten. Legen Sie die Haube beiseite.

3. Den Globus herausnehmen und beiseite legen.

4. Als Nächstes montieren wir die Haube wieder, um das Gerät zu starten.

5. Setzen Sie die Motorhaube wieder auf, indem Sie die Motorhaubenlaschen in die hinteren Motorhaubenschlitze einführen und dann auf die Riegel drücken, während Sie sie nach vorne drehen, bis die Riegel einrasten.

6. Um festzustellen, ob die Stellschraube angezogen werden muss, suchen Sie das teilweise sichtbare schwarze Zahnrad hinter der Bedienfeldabdeckung auf der rechten Seite der Basis. Die Stellschraube hält das Zahnrad an der Motorwelle.

7. Versuchen Sie, das Zahnrad mit der Hand zu bewegen. Wenn das Zahnrad auf der Motorwelle gleitet, müssen Sie die Stellschraube festziehen. Lesen Sie unseren Artikel Litter-Robot 3: Ein lockeres Zahnrad reparieren, um zu erfahren, wie Sie die Stellschraube festziehen.
  8. Drücken Sie anschließend die Zyklustaste.
    1. Wenn Sie hören, dass der Motor läuft, sich das Zahnrad aber nicht dreht, müssen Sie die Stellschraube festziehen. Lesen Sie unseren Artikel Litter-Robot 3: Ein lockeres Zahnrad reparieren, um zu erfahren, wie Sie die Stellschraube festziehen.
    2. Wenn Sie das Zahnrad nicht mit der Hand wackeln können und den Motor nicht laufen hören, benötigen Sie einen neuen Motor. Überspringen Sie den nächsten Abschnitt, um die unten aufgeführten Reparaturoptionen durchzugehen.
Globus und Haube wieder zusammenbauen
  1. Nehmen Sie die Haube ab und setzen Sie die Glühbirne wieder ein. Stellen Sie dabei sicher, dass sie gerade und in ihrer Führung sitzt.

2. Auf der Rückseite des Globus steckst du den schwarzen Schlüssel in das Schlüsselfach.
  3. Setzen Sie die Motorhaube wieder auf, indem Sie die Motorhaubenlaschen in die hinteren Motorhaubenschlitze einführen und dann auf die Riegel drücken, während Sie die Motorhaube nach vorne drehen, bis die Riegel einrasten.
  4. Stecken Sie den Litter-Robot in die Steckdose.
  5. Drücken Sie die Einschalttaste, um das Gerät einzuschalten.
  6. Sobald der erste Reinigungszyklus abgeschlossen ist, sollte das Gerät in den Ausgangszustand zurückkehren und den blauen Bereitschaftsstatus anzeigen.

Erfolgreich: Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Meldung erfolgreich.

Nicht erfolgreich: Wenn das Licht weiterhin durchgehend gelb leuchtet oder Sie den Zyklus nicht abschließen können , fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Überprüfen Sie die Stromversorgung

1. Führen Sie eine Sichtprüfung des Netzkabels auf Schäden wie Verformungen oder Einstiche durch.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Steckdose funktioniert, indem Sie sie mit einem nachweislich funktionierenden Gerät testen.
  3. Prüfen Sie das Etikett des Netzteils. Auf dem Etikett sollte „15 V DC 1000 mA oder 1 A“ stehen.
  4. Wenn es in Ihrem Haus aufgrund von Stromausfällen oder Spannungsabfällen zu Stromschwankungen gekommen ist, müssen Sie möglicherweise Ihr Netzteil oder Ihre Basisstation austauschen.
  5. Schließen Sie Ihr Gerät direkt an eine Wandsteckdose an, um die Möglichkeit defekter Verlängerungskabel oder Steckerleisten auszuschließen.
  6. Drücken Sie die Einschalttaste , um das Gerät einzuschalten.

Erfolgreich: Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Meldung erfolgreich.

Nicht erfolgreich: Wenn das gelbe Licht weiterhin durchgehend leuchtet oder der Zyklus nicht abgeschlossen werden kann , müssen Sie Ihr Gerät möglicherweise reparieren.

Problem nicht gelöst?

Um Ihren Litter-Robot zu reparieren, benötigen Sie entweder eine neue Motorbaugruppe , ein neues Netzteil oder eine neue Basis .

Was mache ich?

Mein Gerät ist durch WhiskerCare™ abgedeckt
Wenn für Ihren Litter-Robot eine WhiskerCare™-Garantie besteht, haben Sie kostenlosen Zugriff auf Ersatzteile, damit Ihr Litter-Robot schnell wieder einsatzbereit ist. Kontaktieren Sie unser Customer Experience-Team für Unterstützung.

Die Garantie für mein Gerät ist abgelaufen
Wenn für Ihr Gerät keine Garantie mehr besteht, können wir Ihnen mit den erforderlichen Teilen und Anweisungen helfen, Ihr Gerät zu Hause ordnungsgemäß zu reparieren.

Benötigte Teile (wählen Sie eines aus):

Benötigen Sie technischen Support?

Unser benutzerfreundlicher Fehlerbehebungsassistent löst die meisten Probleme und ist der schnellste Weg, Hilfe zu erhalten.