Litter-Robot 3: Gelb blinkt langsam (Motorhaube abgenommen)

Die Haube dient als Abdeckung und Schutz für den Abfallanschluss, während sich die Kugel dreht. Ohne installierte Haube dreht sich die Kugel nicht.

Wenn ein Zyklus unterbrochen oder die Haube entfernt wird, stoppt das Gerät und das gelbe Licht blinkt langsam, etwa 1x pro Sekunde.

Dies geschieht auch, wenn der Katzensensor durch eine Katze aktiviert wird, die den Globus betritt. Das Gerät setzt seinen Zyklus 15 Sekunden, nachdem Ihre Katze den Globus verlassen hat, fort.

Wird die Haube abgenommen, nimmt das Gerät fünf Sekunden nach dem Aufsetzen der Haube seine vorherige Funktion wieder auf.

Sie erhalten auch eine Benachrichtigung auf Ihrem Telefon, wenn Sie die Whisker-App verwenden.

Um die Genauigkeit und Zuverlässigkeit des Katzensensors sicherzustellen, drücken Sie die Reset- Taste, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben, die sich auf das Gewicht des Geräts auswirken, z. B. das Leeren der Abfallschublade, das Hinzufügen oder Entfernen von Streu aus der Kugel oder das Reinigen oder Bewegen des Geräts. Dadurch werden der Gewichtssensor und die Platine neu kalibriert, um das geänderte Gewicht widerzuspiegeln.

Wenn an Ihrem Litter-Robot 3 ein gelbes Licht langsam blinkt, bedeutet dies, dass ein Zyklus entweder durch den Katzensensor oder durch das Entfernen der Haube unterbrochen wurde.

Drücken Sie die Reset- Taste, um den Zyklus fortzusetzen.

Erfolgreich: Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Meldung erfolgreich.

Nicht erfolgreich: Wenn Ihr Gerät nach der Rückkehr in die Ausgangsposition kein durchgehend blaues Licht anzeigt oder den Zyklus nicht abschließen kann, fahren Sie bitte mit der Fehlerbehebung fort.

Fehlerbehebung beim Cat-Sensor

In diesem Artikel beheben wir das Problem mit der Meldung „Motorhaube entfernt“. Wenn Sie in der Whisker-App eine Benachrichtigung „Katzensensor unterbrochen“ erhalten haben, lesen Sie die Anleitung Litter-Robot 3: Gelb blinkt langsam (Katzensensor) . Wenn Sie sich nicht sicher sind, beheben Sie beide Fehler.

Fehlerbehebung bei der Motorhaube

Überprüfen Sie die Motorhaubenverbindungen
  1. Entfernen Sie die Motorhaube, indem Sie die Riegel an beiden Seiten der Motorhaube drücken und sie dann anheben, während Sie sie nach hinten drehen. Auf der Rückseite der Motorhaube befinden sich zwei Kunststofflaschen, die nach oben aus der Basis herausgleiten sollten.
  2. Legen Sie die Motorhaube beiseite.
  3. Wenn Sie vor Litter-Robot stehen, suchen Sie die Anschlussklemmen der Motorhaube. Es gibt zwei Metallklemmen auf der linken Seite der Roboterbasis und zwei passende Klemmen auf der linken Seite der Motorhaube.
  4. Überprüfen Sie die Motorhaubenanschlüsse auf Korrosion, Staub oder Fremdkörper, z. B. Abfallstücke. Entfernen Sie Fremdkörper oder Korrosion, die eine gute elektrische Verbindung verhindern würden.
  5. Ihre Motorhaubenlaschen sollten glänzend und rostfrei sein.
  6. Biegen Sie die beiden Metallklemmen auf der linken Seite der Motorhaube vorsichtig nach unten, um eine stabile elektrische Verbindung sicherzustellen.
  7. Biegen Sie die beiden Kunststofflaschen auf der linken und rechten Seite der Motorhaube vorsichtig nach außen, um sicherzustellen, dass sie fest einrasten, wenn die Laschen in die Basis einrasten.
  8. Bringen Sie die Motorhaube wieder an und prüfen Sie, ob das Problem mit dem gelben Blinklicht behoben ist.
  9. Setzen Sie die Motorhaube wieder auf, indem Sie die Motorhaubenlaschen in die hinteren Motorhaubenschlitze einführen und dann auf die Riegel drücken, während Sie die Motorhaube nach vorne drehen, bis die Riegel einrasten.
  10. Drücken Sie in der Home-Position die Reset- Taste, um die Gewichtssensoren auf Null zu setzen.

Erfolg: Der Litter-Robot sollte mit der blauen Bereitschaftsleuchte nach Hause zurückkehren.

Nicht erfolgreich: Wenn Ihr Gerät nach der Rückkehr in die Ausgangsposition kein durchgehend blaues Licht anzeigt oder den Zyklus nicht abschließen kann, fahren Sie bitte mit der Fehlerbehebung fort.

Überprüfen Sie den Motorhaubenkabelbaum
  1. Nehmen Sie die Motorhaube wieder ab.
  2. Überprüfen Sie die Verbindung zwischen dem Kabelbaum und der Nachtlichtplatine.
  3. Die Drähte, die über die Unterseite der Haube verlaufen, enden in einem Mikrostecker, der in die Platine im Inneren des Nachtlichtgehäuses eingesteckt wird.
  4. Drücken Sie diesen Mikrostecker vorsichtig in die Platine, um die Verbindung sicherzustellen.
  5. Überprüfen Sie den Rest des Kabelbaums an der Unterseite der Motorhaube. Wenn sich die Glühbirne dreht, kann sie sich an den Kabeln verfangen und die Drehung mit einem gelben Blinklicht unterbrechen.
  6. Sichern Sie alle losen Kabel, indem Sie sie flach gegen die Motorhaube kleben.
  7. Setzen Sie die Motorhaube wieder auf, indem Sie die Motorhaubenlaschen in die hinteren Motorhaubenschlitze einführen und dann auf die Riegel drücken, während Sie die Motorhaube nach vorne drehen, bis die Riegel einrasten.

Überprüfen Sie das Nachtlicht

Wenn der Roboter vollständig zusammengebaut ist und sich in der Ausgangsposition befindet, überprüfen Sie, ob das Nachtlicht ordnungsgemäß funktioniert.

Wenn die LED des Nachtlichts durchgebrannt ist, kann die Änderung des elektrischen Widerstands einen Motorhaubenabnahmefehler auslösen.

1. Decken Sie den Lichtsensor in der Nähe des Einschaltknopfs ab, um das Nachtlicht einzuschalten.
  2. Schauen Sie in das Gerät hinein, um das Nachtlicht zu überprüfen.
  3. Stellen Sie sicher, dass alle 3 LEDs leuchten. Wenn nur eine oder zwei LEDs funktionieren, muss die Platine des Nachtlichts ausgetauscht werden.

Untersuchen Sie den Globus

Eine weitere mögliche Ursache für eine lose Motorhaubenverbindung ist der Globus.

Wenn sich die Kugel dreht, kann sie sich leicht anheben und auf die Motorhaube drücken, wodurch die Verbindung zur Motorhaube unterbrochen wird und das gelbe Blinklicht entsteht.

1. Wenn der Roboter vollständig zusammengebaut ist und sich in der Ausgangsposition befindet, überprüfen Sie die Rückseite des Globus und stellen Sie sicher, dass der schwarze Schlüssel auf der Rückseite des Globus nach unten zeigt und vollständig in der Tasche an der Basis sitzt.
  2. Das Einstecken des Schlüssels in die Tasche sollte jedes Mal erfolgen, wenn der Globus nach der Reinigung neu installiert wird.
  3. Sobald der schwarze Schlüssel vollständig in der Tasche sitzt, drücken Sie die Zyklustaste .

Sobald der Reinigungszyklus abgeschlossen ist, sollte das Gerät wieder in den blauen Bereitschaftsstatus wechseln.

Erfolgreich: Wenn Ihr Gerät nach Hause zurückgekehrt ist und durchgehend blau leuchtet, war die Meldung erfolgreich.

Nicht erfolgreich: Wenn Ihr Gerät nach der Rückkehr in die Ausgangsposition kein durchgehend blaues Licht anzeigt oder den Zyklus nicht abschließen kann, muss Ihr Gerät repariert werden.

Problem nicht gelöst?

Wenn Sie sowohl die Fehlerbehebung bei entfernter Haube als auch die Fehlerbehebung beim Katzensensor abgeschlossen haben, Ihr Litter-Robot aber immer noch gelb blinkt, benötigen Sie entweder eine neue Haube oder eine neue Basis .

Wenn Ihr Problem auf eine Fehlfunktion der Motorhaube zurückzuführen ist, müssen Sie diese ersetzen .

Wenn Ihr Problem auf eine Fehlfunktion des Kat-Sensors zurückzuführen ist, müssen Sie die Basis austauschen .

Was mache ich?

Mein Gerät ist durch WhiskerCare™ abgedeckt
Wenn für Ihren Litter-Robot eine WhiskerCare™-Garantie besteht, haben Sie kostenlosen Zugriff auf Ersatzteile, damit Ihr Litter-Robot schnell wieder einsatzbereit ist. Kontaktieren Sie unser Customer Experience-Team für Unterstützung.

Die Garantie für mein Gerät ist abgelaufen
Wenn für Ihr Gerät keine Garantie mehr besteht, können wir Ihnen mit den erforderlichen Teilen und Anweisungen helfen, Ihr Gerät zu Hause ordnungsgemäß zu reparieren.

Benötigte Teile (eines auswählen):

Benötigen Sie technischen Support?

Unser benutzerfreundlicher Fehlerbehebungsassistent löst die meisten Probleme und ist der schnellste Weg, Hilfe zu erhalten.