Litter-Robot 4: Kalibrieren der Schubladen-Vollanzeige

WICHTIG

1. Drücken Sie die Zyklustaste auf Ihrem Litter-Robot, um sicherzustellen, dass sich keine schmutzigen Klumpen im Behälter befinden, bevor Sie mit dem Kalibrierungsvorgang beginnen.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät angeschlossen ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät verbunden und online ist.
  4. Stellen Sie sicher, dass Ihre Firmware auf dem neuesten Stand ist . Wenn die App Ihnen keine Möglichkeit zum Aktualisieren bietet, verfügen Sie über die neueste Version.

Der Litter-Robot 4 ist mit der OmniSense™-Erkennung ausgestattet, die Laser- und Gewichtssensortechnologie nutzt, um den Füllstand von Streu und Abfallschublade in Echtzeit anzuzeigen. Omnisense™ unterstützt auch das SafeCat-System, das kontinuierlich 4 Sicherheitszonen analysiert, um sicherzustellen, dass Ihre Katze immer sicher ist.

Im oberen Bereich der Blende befinden sich drei Lasersensoren, sogenannte Vorhangsensoren, die das Fassungsvermögen der Abfallschublade präzise messen.

Während jedes Zyklus misst das Gerät die Kapazität der Abfallschublade und prüft, ob die Abfallschublade voll ist.

Sobald eine volle Abfallschublade erkannt wird, zeigt das Gerät dies durch eine blinkende blaue Lichtleiste an.

Das Gerät führt noch (2) weitere Zyklen durch, bevor der automatische Zyklus beendet wird.

Wenn Sie die Abfallschublade geleert haben und immer noch ein blinkendes blaues Licht sehen oder die Abfallanzeige in der App ungenaue Werte anzeigt, möglicherweise müssen Sie den Sensor für die Anzeige „Schublade voll“ neu kalibrieren.

Reinigen Sie die Sensoren

Schmutz wie Staub oder Katzenhaare können die Funktion der Vorhangsensoren beeinträchtigen. Dies kann dazu führen, dass das Gerät den Füllstand der Abfallschublade und der Streu nicht richtig misst und falsche Katzenerkennungen auslöst.

Reinigen Sie als Nächstes den Blendenbereich, in dem sich die Sensoren befinden.

Lesen Sie unsere Reinigungsanweisungen für Lasersensoren , um zu erfahren, wie Sie die Vorhangsensoren Ihres Litter-Robot richtig reinigen.

Aktualisieren Sie Ihre Firmware

Whisker aktualisiert automatisch die Firmware Ihres Litter-Robot 4, um den bestmöglichen Betrieb zu gewährleisten.

Lesen Sie unsere Anweisungen zum Firmware-Update , um zu erfahren, wie Sie die Firmware Ihres Litter-Robot aktualisieren.

Wenn Sie die Option zum Aktualisieren Ihrer Firmware nicht sehen, verfügen Sie bereits über die neueste Version.

Sobald das Update abgeschlossen ist, sollte Ihr Litter-Robot einsatzbereit sein.

Erfolgreich: Wenn Ihr Litter-Robot einen blauen Lichtbalken anzeigt, waren Sie erfolgreich.

Erfolglos: Wenn in der App weiterhin ein blinkendes blaues Licht angezeigt wird oder die Abfallmenge ungenau ist, fahren Sie mit der Neukalibrierung fort.

Kalibrieren Sie die Anzeige für die volle Schublade

1. Bevor Sie mit der kalibrierung beginnen, bitte bestätigen Sie in der Whisker-App, dass Ihr Litter-Robot 4 auf die Firmware-Version 1175.5021.289 oder neuer.
  2. Entfernen Sie die Auskleidung der Abfallschublade und wischen Sie den Schmutz aus der Schublade ab.
  3. Legen Sie die Litter-Robot 4-Rekalibrierungskarte aus Ihrem Willkommensset mit der leeren Seite nach oben unten in die Schublade. (Litter-Robot 4 ist speziell auf den Grauton dieser Karte kalibriert.)
  4. Wenn Sie die Neukalibrierungskarte nicht mehr haben, legen Sie ein Stück weißes Papier auf den Boden der Schublade. Zum Beispiel ein halbes Blatt Druckerpapier. Der Zweck des weißen Papiers besteht darin, eine reflektierende Oberfläche für den Schubladen-Vollanzeigesensor bereitzustellen.
     Das Papier muss schlicht weiß und ohne Muster sein und flach auf dem Boden der Schublade liegen.
  5. Setzen Sie die Abfallschublade wieder ein.
  6. Legen Sie noch keinen Abfallschubladeneinsatz ein.
  7. Drücken Sie anschließend die Einschalttaste, um Litter-Robot 4 auszuschalten. Ziehen Sie den Stecker nicht aus der Steckdose.
  8. Warten Sie mindestens 5 Sekunden, bevor Sie mit der folgenden Tastendruckfolge beginnen.
  9. Drücken Sie nun nacheinander die Tasten auf dem Bedienfeld: 1) VERBINDEN 2) RESET 3) VERBINDEN 4) LEEREN 5) ZYKLUS

Stellen Sie sicher, dass Sie jede Taste innerhalb von 5 Sekunden nach dem vorherigen Tastendruck drücken.

Wenn die Tasten auf dem Bedienfeld falsch gedrückt werden , bleibt das Gerät ausgeschaltet. Warten Sie 5 Sekunden und wiederholen Sie den vorherigen Schritt erneut.

Bei korrektem Drücken führt das Gerät einen Lampentest durch. Das heißt, die LED-Anzeige leuchtet rot, grün und blau.

Dann beginnt es, in die Entleerungsposition zu fahren, wobei ein grünes Rundlichtlicht aufleuchtet. Dadurch kann der Schubladen-Vollanzeigesensor die Neukalibrierungskarte oder das weiße Papier am Boden der Schublade erkennen, wenn die Abfallöffnung über der Abfallschublade positioniert ist.

Während der Kalibrierung leuchtet die LED-Anzeige durchgehend gelb und gleichzeitig blinkt grün.

Sie können die Neukalibrierungskarte oder das weiße Stück Papier entfernen oder, um eine optimale Genauigkeit der Abfallschubladen-Füllstandsanzeige zu erzielen, sie am Boden der Schublade belassen – immer unter der Schubladenauskleidung.

Erfolgreich: Wenn die Kalibrierung erfolgreich war, leuchtet die LED-Anzeige 5 Sekunden lang durchgehend gelb und blinkt blau. Anschließend kehrt das Gerät in den Ausgangszustand zurück.

Nicht erfolgreich: Wenn die Kalibrierung fehlschlägt, leuchtet die LED-Anzeige 5 Sekunden lang durchgehend gelb und blinkt rot. Dann fährt das Gerät zurück. Führen Sie in diesem Fall die Schritte in unserer Anleitung „ Litter-Robot 4: Reinigungsanleitung für den Lasersensor“ aus und wiederholen Sie anschließend den Kalibrierungsvorgang.

Problem nicht gelöst?

Bitte wenden Sie sich für weitere Unterstützung an unser Customer Experience Team .