Litter-Robot 4: Roter und blauer Lichtbalken im Wechsel (OmniSense-Lasersensor-Fehler)

WICHTIG
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät angeschlossen ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät verbunden und online ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihre Firmware auf dem neuesten Stand ist . Wenn die App Ihnen keine Möglichkeit zum Aktualisieren bietet, verfügen Sie über die neueste Version.

Vorbereitung

Litter-Robot 4 ist mit der OmniSense™-Erkennung ausgestattet, die Laser- und Gewichtssensortechnologie nutzt, um den Füllstand von Streu und Abfallschublade in Echtzeit anzuzeigen. OmniSense™ unterstützt auch das SafeCat-System, das kontinuierlich vier Sicherheitszonen analysiert, um sicherzustellen, dass Ihre Katze immer sicher ist.

Oben auf der Blende befinden sich drei Lasersensoren und unten am Gerät eine Katzensensor-Gewichtswaage. Diese Sensoren erkennen, wenn eine Katze das Gerät betritt oder verlässt.

Wenn das Gerät ein Problem mit allen drei Lasersensoren, den sogenannten Vorhangsensoren, erkennt, wird ein Fehler im gesamten System angezeigt und die Lichtleiste am Litter-Robot zeigt abwechselnd rote und blaue Lichter an.

Sie erhalten auch eine Benachrichtigung auf Ihrem Telefon, wenn Sie die Whisker-App verwenden.

Fehlerbehebung

Schauen wir uns die Vorhangsensoren in der Blende genauer an. Schmutz wie Staub oder Katzenhaare können die Funktion dieser Sensoren beeinträchtigen.

Dies kann dazu führen, dass das Gerät den Füllstand der Abfallschublade und der Streu nicht richtig misst und falsche Katzenerkennungen auslöst.

1. Wischen Sie den Blendenbereich, in dem sich die Sensoren befinden, mit einem trockenen, sauberen Tuch ab, um Schmutz wie Haare oder Staub zu entfernen.
  2. Saugen Sie den Innenumfang der Blende mit einem Bürstenaufsatz ab und gehen Sie dabei über die Löcher oben an der Blende, wo sich die Vorhangsensoren befinden.
    Möglicherweise müssen Sie die Sensoren mit einem Wattestäbchen reinigen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unseren Reinigungsanweisungen für Lasersensoren .
  3. Lassen Sie uns nun einen Testzyklus ausführen. Drücken Sie kurz die Reset- Taste und dann kurz die Cycle- Taste, um einen Reinigungszyklus auszuführen.

Nach Abschluss der Zyklen sollte Ihr Litter-Robot in die Ausgangsposition zurückkehren und eine blaue Lichtleiste anzeigen.

Erfolgreich: Wenn Ihr Gerät einen blauen Lichtbalken anzeigt , war die Aktion erfolgreich.

Nicht erfolgreich: Wenn Sie immer noch einen abwechselnd blauen und roten Lichtbalken sehen , fahren Sie bitte fort.

Firmware Update

Whisker aktualisiert automatisch die Firmware Ihres Litter-Robot 4, um den bestmöglichen Betrieb zu gewährleisten.

Lesen Sie unsere Anweisungen zum Firmware-Update , um zu erfahren, wie Sie die Firmware Ihres Litter-Robot aktualisieren.

Wenn Sie die Option zum Aktualisieren Ihrer Firmware nicht sehen, verfügen Sie bereits über die neueste Version.

Sobald das Update abgeschlossen ist, sollte Ihr Litter-Robot einsatzbereit sein.

Erfolgreich: Wenn Ihr Gerät einen blauen Lichtbalken anzeigt , war die Aktion erfolgreich.
Nicht erfolgreich: Wenn Sie immer noch einen abwechselnd blauen und roten Lichtbalken sehen , fahren Sie bitte fort.

Laserplatine erneut anschließen

Befolgen Sie die Schritte in unserer Installationsanleitung für Litter-Robot 4: Laserplatine, um sicherzustellen, dass die Laserplatine sicher angeschlossen ist.

Du wirst brauchen:

• Kreuzschlitzschraubendreher

Erfolgreich: Wenn Ihr Litter-Robot eine blaue Lichtleiste anzeigt, war die Aktion erfolgreich.

Erfolglos: Wenn Sie immer noch einen abwechselnd roten und blauen Lichtbalken sehen, liegt wahrscheinlich ein Problem mit Ihrem Litter-Robot vor.

Problem nicht gelöst?

Zur Reparatur Ihres Litter-Robot benötigen Sie eine Laserplatine oder eine neue Basis .

Was mache ich?

Mein Gerät ist durch WhiskerCare™ abgedeckt
Wenn Ihr Litter-Robot durch die WhiskerCare™-Garantie abgedeckt ist, haben Sie kostenlosen Zugriff auf Ersatzteile, damit Ihr Litter-Robot schnell wieder einsatzbereit ist. Bitte wenden Sie sich für weitere Unterstützung an unserCustomer Experience Team .

Die Garantie für mein Gerät ist abgelaufen
Wenn für Ihr Gerät keine Garantie mehr besteht, können wir Ihnen mit den erforderlichen Teilen und Anweisungen helfen, Ihr Gerät zu Hause ordnungsgemäß zu reparieren.