Litter-Robot 4: Rote Ping-Pong-Lichtleiste (Bewegung in der Schublade)

WICHTIG
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät angeschlossen ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät verbunden und online ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihre Firmware auf dem neuesten Stand ist . Wenn die App Ihnen keine Möglichkeit zum Aktualisieren bietet, verfügen Sie über die neueste Version.

Vorbereitung

Litter-Robot ist mit dem SafeCat-System ausgestattet, das mithilfe des Bewegungssensors für die Katzenanwesenheit Bewegungen in der Abfallschublade erkennt.

Wenn Ihr Gerät einen roten Ping-Pong-Lichtbalken anzeigt, bedeutet dies, dass in der Abfallschublade eine Bewegung erkannt wurde. Die Kugel wechselt dann in die Entleerungsposition, damit das Objekt entweichen kann.

Sie erhalten auch eine Benachrichtigung auf Ihrem Telefon, wenn Sie die Whisker-App verwenden.

Wurde die Schublade innerhalb kurzer Zeit mehrmals herausgenommen und wieder eingesetzt oder war vor Kurzem ein Reinigungsvorgang im Bereich der Abfallschublade aktiv, kann es sein, dass der Bewegungssensor unbeabsichtigt ausgelöst wurde.

1. Überprüfen wir zunächst das Innere der Abfallschublade, um festzustellen, ob sich dort Fremdkörper befinden, die die Sensoren aktivieren könnten.
  2. Drücken Sie nun kurz die Reset- Taste, um den Fehler zu beheben.
  3. Ihr Litter-Robot sollte in die Ausgangsposition zurückkehren und eine blaue Lichtleiste anzeigen.

Erfolgreich: Wenn Ihr Litter-Robot eine blaue Lichtleiste anzeigt, war die Aktion erfolgreich.

Nicht erfolgreich: Wenn Sie immer noch einen roten Ping-Pong-Lichtbalken sehen, fahren Sie bitte fort.

Fehlerbehebung

Lassen Sie uns nach weiteren Ablagerungen suchen, die die Sensoren während des Zyklus beeinträchtigen könnten. Wir werden die Motorhaube und den Globus entfernen, um nach Problemen zu suchen.

1. Stellen Sie sicher, dass sich das Gerät in der Ausgangsposition befindet.
  2. Drücken Sie die Einschalttaste , um das Gerät auszuschalten, und ziehen Sie dann den Stecker aus der Steckdose.

Abnehmen der Motorhaube

1. Zum Öffnen der Motorhaube halten Sie die Riegel auf beiden Seiten der Motorhaube gedrückt und heben und drehen dann die Motorhaube in die geöffnete Position.
  2. Legen Sie die Motorhaube beiseite.
  3. Wenn Sie einen Zaun installiert haben, entfernen Sie diesen von der Blende.

Hinweis: Normalerweise müssen Sie die Haube nur bei einer gründlichen Reinigung oder beim Austauschen der Haube vollständig entfernen.

Den Globus entfernen

1. Um den Globus zu entfernen, greifen Sie den schwarzen Griff oben auf dem Globus, heben Sie den Globus aus der Basis und legen Sie ihn beiseite.
  2. Entfernen Sie die Abfallschublade und leeren Sie sie oder legen Sie sie beiseite.

Zur genauen Erkennung von Katzen und zur Gewichtsbestimmung ist eine feste, ebene Fläche erforderlich.

Überprüfung der Einklemmschutzsensoren

Wir überprüfen die Katzenerkennungs- und Einklemmschutzsensoren.

Die Einklemmschutzsensoren befinden sich an den Seiten des Ablassanschlusses im Sockel. Diese sind immer aktiv, um sicherzustellen, dass wir jede Bewegung in der Schublade erkennen können.

1. Stellen Sie sicher, dass beide Klemmleisten sauber und frei von Schmutz sind.
  2. Drücken Sie auf jede Klemmleiste nach innen. Sie sollten ein hörbares Klicken hören. Dadurch wird sichergestellt, dass die Einklemmschutzsensoren ordnungsgemäß funktionieren.

Überprüfung des Katzen-Anwesenheitssensors

Der Katzenerkennungssensor schaut in die Schublade und erkennt jede Bewegung. Um den Alarm auszulösen, muss ein bestimmtes Bewegungsprofil vorhanden sein.

1. Identifizieren und entfernen Sie die Abdeckung für den Katzenanwesenheitssensor.
  2. Suchen Sie nach Urinlecks, die die Platine beschädigt haben könnten. Wenn für Ihren Roboter keine Garantie mehr besteht, können Sie einen Ersatz-Katzen-Anwesenheitssensor kaufen .
  3. Überprüfen Sie die Leiterplatte auf Korrosion.
  4. Bauen Sie die Platine erneut ein und bringen Sie die Abdeckung wieder an.

Nachdem wir nun nach etwaigen Verstopfungen gesucht haben, bauen wir den Globus und die Haube wieder ein und überprüfen, ob die Einheit ordnungsgemäß funktioniert.

Installation des Globus

1. Um den Globus zu installieren, halten Sie ihn am schwarzen Griff und setzen Sie ihn in die Basis ein.
  2. Achten Sie beim Installieren des Globus darauf, dass der Globusgriff und der Abfallanschluss nach oben zeigen, um sicherzustellen, dass sich der Globus in der Nähe der Ausgangsposition befindet.
  3. Das große schwarze Zahnrad auf der Rückseite des Globus sollte problemlos in das kleinere weiße Antriebszahnrad im Sockel einrasten können.

Montage der Motorhaube

1. Wenn die Haube vollständig entfernt wurde, drehen Sie die Haube nach oben und richten Sie das Scharnier der Haube an der Rückseite der Basis aus.
  2. Um die Haube zu schließen, drehen Sie sie nach unten über die Kugel und üben dabei leichten Druck nach innen auf die Riegel aus, um die Haube in der Basis auszurichten. Sie sollten hören, wie die Riegel einrasten.
  3. Stellen Sie sicher, dass die mittlere Lasche oben an der Motorhaube sicher in ihrer Tasche sitzt, indem Sie die Motorhaube an der Laschenstelle nach unten drücken.

Letzte Schritte

1. Installieren Sie den Zaun neu, indem Sie ihn auf die Lünette am Globuseingang aufschnappen.
  2. Setzen Sie die Abfallschublade wieder ein.
  3. Schließen Sie das Gerät an und schalten Sie es ein.
  4. Litter-Robot zeigt ein durchgehend blaues Licht an

zeigt an, dass es einsatzbereit ist.

Erfolgreich: Wenn Ihr Litter-Robot nach der Reinigung der Sensoren einen blauen Lichtbalken anzeigt , war die Reinigung erfolgreich.

Erfolglos: Wenn Sie immer noch einen roten Ping-Pong-Lichtbalken sehen , liegt wahrscheinlich ein Problem mit Ihrem Litter-Robot vor.

Problem nicht gelöst?

Zur Reparatur Ihres Litter-Robot benötigen Sie einen Katzenanwesenheitssensor oder eine Basis .

Was mache ich?

Mein Gerät ist durch WhiskerCare™ abgedeckt
Wenn Ihr Litter-Robot durch die WhiskerCare™-Garantie abgedeckt ist, haben Sie kostenlosen Zugriff auf Ersatzteile, damit Ihr Litter-Robot schnell wieder einsatzbereit ist. Bitte wenden Sie sich für weitere Unterstützung an unserCustomer Experience Team .

Die Garantie für mein Gerät ist abgelaufen
Wenn für Ihr Gerät keine Garantie mehr besteht, können wir Ihnen mit den erforderlichen Teilen und Anweisungen helfen, Ihr Gerät zu Hause ordnungsgemäß zu reparieren.