Litter-Robot 4: Sicherheitsfunktionen

OmniSense TM

Der Litter-Robot 4 ist mit der OmniSense™-Erkennung ausgestattet, die Laser- und Gewichtssensortechnologie nutzt, um den Füllstand von Streu und Abfallschublade in Echtzeit anzuzeigen.

OmniSense™ unterstützt auch das SafeCat-System, das kontinuierlich vier Sicherheitszonen analysiert, um sicherzustellen, dass Ihre Katze immer sicher ist.

Im oberen Teil der Blende befinden sich drei Lasersensoren, sogenannte Vorhangsensoren, sowie eine Katzensensor-Gewichtswaage im Boden des Geräts. Diese Sensoren erkennen, wenn eine Katze das Gerät betreten oder verlassen hat.

Wenn eine Katze während eines Zyklus versucht, in das Gerät einzudringen, stoppt die Kugel und die Lichtleiste leuchtet rot, was bedeutet, dass der Zyklus unterbrochen wurde. Der Zyklus wird erst 15 Sekunden fortgesetzt, nachdem die Katze nicht mehr erkannt wurde.

Der Litter-Robot ist außerdem mit einem Bewegungssensor ausgestattet, der die Abfallschublade überwacht. Wenn in der Abfallschublade eine Bewegung erkannt wird, während sich der Kugelkopf in der Ausgangsposition befindet, dreht das Gerät den Kugelkopf in eine Position, in der der Abfallanschluss den Ausgang aus der Abfallschublade ermöglicht.

Motorhaube

Die vollflächige Haube dient als Abdeckung und Schutz für den Abfallanschluss, während sich die Kugel dreht. Ohne installierte Haube dreht sich die Kugel nicht .

Weitere Informationen finden Sie in unserem Support-Artikel „Litter-Robot 4: Gelbe Lichtleiste blinkt (Motorhaube entfernt) .

Einklemmschutz

Der Litter-Robot ist auf beiden Seiten des Abfallschubladenschachts mit Einklemmschutzsensoren ausgestattet, um die Sicherheit Ihrer Katze bei der Verwendung des Litter-Robot zu gewährleisten. Diese Sensoren überwachen jederzeit mögliche Einklemmsituationen.

Wenn während des Zyklus eine mögliche Quetschgefahr erkannt wird, stoppt die Kugel und fährt ein. Nach einer kurzen Pause versucht das Gerät, den Zyklus fortzusetzen. Während die Kugel einfährt, zeigt die Lichtleiste ein gelbes Ping-Pong-Muster.

Überlasterkennung

Wenn der Globus während der Drehung blockiert oder überlastet wird, stoppt der Motor und fährt ein. Nach einer kurzen Pause versucht das Gerät, den Zyklus fortzusetzen. Wenn der Globus den Zyklus nach drei Versuchen nicht fortsetzen kann, stoppt der Globus und die Lichtleiste zeigt einen Fehlercode mit drei roten Lichtern und zwei blinkenden gelben Lichtern an.

Wenn die Lampe nach einer Blockierung oder Überlastung einen Reinigungszyklus abschließen kann, kehrt das Bedienfeld in den Bereitschaftsmodus zurück (blaue Lichtleiste). Das Gerät funktioniert weiterhin im Automatikmodus.

Wenn die Lichtleiste einen Fehler aufgrund einer Blockierung oder Überlastung anzeigt, schalten Sie das Gerät aus und entfernen Sie die Haube und die Glühbirne. Prüfen Sie, ob Getriebe/Motor blockiert sind. Bauen Sie das Gerät wieder zusammen und überprüfen Sie den richtigen Streustand. Schalten Sie das Gerät EIN und lassen Sie es laufen. Wenn das Problem weiterhin besteht, verwenden Sie unseren Fehlerbehebungsassistenten .

USB-Stromanschluss

Der Litter-Robot ist mit einem USB-Stromanschluss unter der Haube auf der Rückseite der Blende ausgestattet. Dieser Anschluss liefert 5 V (1 A) Strom für externe USB-Geräte (wie z. B. eine Smart-Kamera).